【公告資訊】

元品心理諮商所將於九月份開始,
辦理【元品大師講堂】2017吳就君老師─「家族治療團督」課程,
在此團體裡不但能貼近大師學習,更有許多實戰經驗的對話與討論,
渴望在家族治療、伴侶治療專業上更精進的夥伴,
千萬不能錯過這場南部首開的"家族治療團督"。

 
元品心理諮商所  敬上

 

 

 

對家族、伴侶治療有興趣的你,接觸過不少的工作坊增進知能,然而在學習的路上,你是否曾經時有孤單,渴望有一起練功和成長的夥伴?

自2014年開辦吳就君老師種樹工作坊以來,元品心理諮商所和許多夥伴一起培養系統的視框、對家庭的哲學觀以及學習成為一位以人為本治療師的態度與風範,卻仍時常聽聞夥伴每當要坐上家族治療師椅子時總有些擔憂、不知所措。從我們的學習經驗中,了解到「練習」是重要的歷程,因此,2017年我們邀請吳就君老師在南部首開「家族治療團督」。

這將會是一個養成、醞釀家族治療師的團體, 
團體中我們探討怎麼把知識化為行動, 
怎麼開始家庭會談?如何練習良接良發? 
省思及討論家庭會談歷程碰到的困境及阻礙, 
以及如何豐厚成為治療師/家庭工作者的基礎功力。

 

學習目標

在團督的學習歷程,吳就君老師對於治療師的督導,將催化學員擴展接觸家庭的思維,以及提升成為一致性治療師的覺察和練習;黃雅羚老師將透過讀書會的帶領,引導學員從知識建構進入家族治療的鷹架;藉由同儕團體的激盪、討論,提供學員多元及差異觀點的學習以及同儕間回饋的練習而達成治療師能力的訓練。

授課及帶領講師

吳就君 教授 
黃雅羚 諮商心理師

課程方式

[ 治療影帶督導暨討論 ]

由 吳就君老師 帶領治療歷程督導暨討論 
*提案者須提供治療歷程影帶,以家庭、伴侶、親子晤談歷程的提案為優先

[ 讀書會討論 ]

由 黃雅羚老師 設計課程及帶領討論 
*讀書會討論書籍:⟪沙攤上的療癒者⟫、⟪薩提爾的家族治療模式⟫、⟪薩提爾的治療實錄-逐步示範與解析⟫、⟪家庭如何塑造人⟫、⟪與人接觸⟫、⟪聯合家族治療⟫

適合對象

有興趣學習成為家庭治療師或是家庭工作者的夥伴,並且參與過吳就君老師之種樹工作坊2個場次以上者。

課程人數

15人額滿,採取封閉式團體,中途不增加新成員的加入。 
(未滿10人不予開課,本所保有增減學員人數的權利)

課程時間

2017/09~2018/12,預計聚會6次,此為歷程性團體,恕無法開放單場次參與。 
2017/9/24(日)、10/29(日)、11/26(日)10:00~16:30 
2018年度時間將於第一次團體聚會訂出。

課程地點

元品心理諮商所(台南市安平路428號2樓)

課程費用

24,000元/人

報名截止日

即日起至 2017年7月30日 止 (名額有限,額滿為止,逾期繳費視同放棄)

報名辦法

▪ 直接至「線上報名系統」填寫報名表,或填妥簡章報名表後將報名資料以E-Mail回傳至service@opin.tw,郵件主旨載明 「報名家族治療團督」。
▪ 完成報名資料填寫後,請主動來電(06)222-9592;0972-101975確認是否收到報名資料。
▪ 收到報名資料後,我們將進行面談及資格審核,通過初審者本所將寄發「繳費通知」信。請您於收到「繳費通知」後15日內繳交課程費用。(逾期未繳費者視同放棄,本所不另通知,將依序通知候補名額)

繳費辦法

ATM/匯款

銀行全名:華南商業銀行 南都分行(銀行代碼008) 
戶名:元品心理諮商所 
帳號:645100-030804 
*手續費恕請自行負擔

現場繳費

請於上班時間前來元品心理諮商所繳費。 
(週一到週五10:00-12:00 13:30-21:00;週六 10:00-12:00 13:00-19:00)

完成繳費後,請依以下方式擇一回覆確認:

▪ 請來電或E-Mail 告知課程名稱、姓名、電話、繳費日期、帳號後五碼。
▪ 傳真繳費證明,請註記:課程名稱及繳費日期、姓名、電話。

本所在核對報名及繳費手續皆完成後,將以E-Mail通知完成報名手續。

其他相關課程退費或停課規定,敬請參閱課程簡章

 
 

元品心理諮商所 
電話:(06)222-9592,0972-101975 
傳真:(06)238-6660 
地址:台南市安平區安平路428號2樓 
E-mail:service@opin.tw 
官方網址:http://www.opin.tw

 
©2017 元品心理諮商所 | 台南市安平區安平路428號2樓
 
Web Version  Forward  Unsubscribe 
 
 

上一個 回列表 下一個

 
Powered by www.url.com.tw