【公告資訊】

新竹精神分析學習團體已邁入第四年,今年將與尼斯湖工作室聯合辦理精神分析的理論及督導課程,歡迎心理諮商等相關實務領域對精神分析有興趣的夥伴,一同參與學習,機會難得,誠摯的邀請大家一同參與本年度新竹精神分析的實務臨床課程,相關資訊詳見附檔,或請點選報名網址:https://goo.gl/P9ETMd

 

 

2017-2018《精神分析實務臨床課程》如何操作精神分析

即日起開始報名,額滿截止

 

自佛洛伊德開啟通往潛意識的大門後,「精神分析」的語言融入人們的生活,也成為人們對心理治療場景的想像。然而,身為治療者的您,是否仍抱有疑問。究竟,精神分析該如何操作?!

實際進行中,它是何種面貌?一段長期的治療關係是如何展開的?治療中的語言是否足以代表個案的內在經驗與情感呢,而那些無法被言語的,又該如何將其浮現至意識?身處情感、移情、語言及非語言的阻抗與張力中,治療者該如何保有思考的能力,並維持治療前進的動力最終,分析是否有結束的一天,又該如何結束?

 

上一個 回列表 下一個

 
Powered by www.url.com.tw