【公告資訊】

 
 

講座訊息 | 心視野 | 拾穗行歌 | 生活顯影 | 心聞捕手

 

心視野

 

 

黃柏蒼:讓祕密有個「好」去處

「祕密是人心中的一塊幽暗角落,有時給人遮蔽,但有時也需要曬到陽光。」臨床心理師黃柏蒼道破了祕密的意義。他認為,人人都擁有祕密,而祕密的形成、隱蔽或是共享,則是人在成長過程中的必經歷程。
我們總有些事不想讓人知道,卻又想和某些特定的人分享;當人與人之間的往來更為頻繁密集時,祕密的出現,為人保留了一點隱私與自我空間… 

 

拾穗行歌

 

林冠廷:鏡頭底下,我的台客人生

想像有個人跟拍你一整天,他所拍攝的畫面將流傳給眾人觀賞,並且成為評斷你人生的依據。你要如何為人記憶,這一天、這支影片,就是關鍵。
「如果把生活想像成有個人在一旁側拍,那麼每一天都將會是精采而有意義的。」對林冠廷來說,這不僅是一種隱喻,更是他的日常實踐… 

 

 

生活顯影

 

生活小改變,生命新力量
根據杜克大學的一項研究,人們的行為中有40%是受到習慣主宰。不管是生活、飲食,甚至是認知,人類的確很容易依習慣行事而成為「自動化」思考、「自動化」行為、「自動化」反應等等,慢慢地,形成制約的行為模式。好處是…

 

 

【心聞捕手】

 

揪出謊言,從大腦下手
要怎麼判斷一個人是否說謊呢?看對方的眼神、動作?對照說詞是否矛盾? 
有不少人自認觀察敏銳、善於判斷話語真假,但是,對於許多心理專家來說,判斷謊言卻是他們認為最難的任務之一,尤其牽涉到文化差異時,困難度就更高了… 


 




   

 

聯絡我們  訂閱/取消電子報 │ 加入讀家心聞網會員  FACEBOOK粉絲團 「張老師」全球資訊網

張老師文化事業股份有限公司 版權所有 網址:http://www.lppc.com.tw E-mailsales@lppc.com.tw
服務電話:02-2218-881102-2369-7959 傳真:02-2218-080502-2363-7110 地址:106臺北市羅斯福路三段325號地下1

 

上一個 回列表 下一個

 
Powered by www.url.com.tw