【公告資訊】

親愛的會員夥伴您好:
公會將於下周六9/23舉辦9/23(六)「白話」與「日常」諮商實務: 心理師在校園場域的親師諮詢課程,誠摯邀請您與身邊助人夥伴踴躍參與,這麼棒的課程真的希望您走過路過千萬別錯過~現在還有開放報名喔!
 
詳細簡章如下,網路報名連結請點此:
 
新竹市諮商心理師公會  敬邀
=================================================================
親愛的會員夥伴們 您好:

心理師專業實踐場域近年多與各級學校有緊密關聯,對於校園文化脈絡的敏感度以及掌握程度,著實影響工作於校園心理師的專業服務品質。學校諮商輔導工作對象不僅限於學生,更包括與學生學習及生活之重要他人,因此「親師諮詢」已是學校諮商輔導工作之重要一環。親師諮詢實仰賴心理師運用跨專業溝通知能,使用貼近導師、老師、學生家長之語言並據以共同工作,讓諮商心理服務更符合當事人之福祉。

 

新竹市諮商心理師公會邀請具備多年校園輔導實務經驗資深輔導教師蘇盈儀心理師,擔任此次親師諮詢工作坊之講師。蘇盈儀心理師長年與青少年、青少年家長、教師工作,輔導諮商實踐場域包括校園、社區、醫療機構;擅長將諮商專業轉化為貼近符合校園日常生活的語言,與教師、家長建立合作關係,協助學生完成校園的階段性發展任務。

 

蘇盈儀心理師將於上半場講述校園文化脈絡,將為於校園場域工作的心理師提供重要先備知識與脈絡圖像。下半場將規劃親師諮詢的實務案例探究與模擬演練,藉由實際操作與現場討論,提升親師諮詢之專業知能。

活動時間為9/23(六)9:00-16:30(報到時間8:30-9:00),課程地點在國立清華大學南大校區教學大樓(2大樓)103教室,新竹市諮商心理師公會誠摯邀請您參與本次工作坊,共同學習更為貼近校園文化脈絡之親師諮詢,提升專業服務品質。

 

網路報名連結在這裡https://goo.gl/66Z9qw

 

相關課程資訊與簡章請詳如附件,另,本會教育訓練組目前已規劃將於 12/16-17 邀請郭麗安教授分享同志伴侶諮商工作坊,歡迎有興趣的會員們先預留時間,後續簡章與報名表單會再行公告通知,謝謝!

 

新竹市諮商心理師公會誠摯邀請您參與本次工作坊,共同學習更為貼近校園文化脈絡之親師諮詢,提升專業服務品質。

上一個 回列表 下一個

 
Powered by www.url.com.tw