【公告資訊】

日期:2017/11/18
時間:9:00~12:0013:30~16:30,共計六小時
地點:臺灣師範大學 教育大樓6樓 621教室

【上午主題-戀上了「癮」】


「我希望我的故事可以讓更多人知道……一定有很多人像我一樣。我希望其他人知道,這是可以得到幫助的,不用再忍耐得這麼痛苦。」

戀物症來談者的獨白,一直深受戀物症所苦的他

明明知道這樣不對,卻無法克制自己

意志力總是一再嘲笑自己的無能為力,一而再、再而三地看見自己對癮的屈服

戀物症是成癮嗎?所謂的「癮」應該不單單僅是物質濫用

如果有一種自己知道卻又克制不了的衝動,或許就是癮的一種

戀物症(Fetishistic Disorder)、窺視症(Voyeuristic Disorder)、嗜賭症(Gambling Disorder)......等,這些想要控制卻又控制不了的狀況,真實的表現在人們身上

近來「心靈的傷,身體會記住」讓EMDR重新被大眾認識,不過EMDR除了對創傷有良好的效果之外,對於成癮也能提供相當協助。EMDR在協助創傷之外,有些治療師開始研究針對成癮的治療方式。

學會今年度首次即將推出的主題推廣講座,除了EMDR基本介紹外,將會針對EMDR的衍生成癮議題做介紹,提供成癮治療的另一觀點。歡迎對成癮治療有興趣的夥伴一起來參加~

 

講師:吳立健 諮商心理師
  李政洋身心診所、點亮心燈工作室心理師,已取得美國總會EMDR 完整Basic Training認證


【下午主題-EMDR與兒童】

 

結案的那天,我問女孩想對自己說些什麼?女孩說:「謝謝自己當時鼓起勇氣,決定要面對『這件事』!」我說:「謝謝妳的勇氣,也要謝謝妳對我和EMDR的信任,我們才有機會走到今天!」。

即使我自始至終並未知道妳當年究竟遭遇了什麼不堪,EMDR的歷程仍重新整頓了妳,消化了那些不願明說的傷痛。道別之後,我望著妳的背影,一個嶄新的妳,自此踏出穩定的步伐,迎向未來的人生篇章......

EMDR治療應用在兒童身上,是一段充滿創意且令人驚艷的療癒過程!我們時而討論、時而塗鴉、時而使用遊戲室中各式各樣的媒材,在EMDR治療的過程中展現了豐富而貼近童心的做法。

11/18,邀請對EMDR應用於兒童有興趣的您,一起來聽聽這些珍貴的案例!

 

講師:謝馨儀 諮商心理師 
  宜蘭縣學生輔導諮商中心、宜蘭縣家爆暨性侵害防治中心、宜蘭縣家扶中心心理師,已取得美國總會EMDR 完整Basic Training認證。

 

★課程資訊與報名:https://goo.gl/forms/LyrA4M8jOYWra2Si2,歡迎來信temdra2007@gmail.com詢問。

★本課程將申請精神科醫師、諮商及臨床心理師繼續教育積分(若有其他繼續教育積分需求,亦可來信告知)

★本年度首次推出主題課程,歡迎有興趣的專業人員與民眾前來一同交流與學習:)

 

上一個 回列表 下一個

 
Powered by www.url.com.tw