【公告資訊】

穿透情緒風暴:正念認知療法(MBCT)工作坊
Mindfulness Based Cognitive Therapy (MBCT) Workshop
 
【2016學員見證】
  • 對正念的不同活動有更多的體悟,了解正念背後,練習意圖(ex.trip)。
  • 更清楚MBCT如何思考問題點,有助於自己如何幫助憂鬱症學生。
  • 了解何謂正念療法,對如何實行也提供很明確的方式與原理。
  • 謝謝洪醫師的臨在「現身」與架構清晰、循序漸進的帶領。
  • 幽默又淺顯的方式體驗正念,感覺很棒。


什麼是正念認知療法?(Mindfulness Based Cognitive Therapy,簡稱MBCT )

正念認知療法融合了正念課程的當下覺察與認知治療的思辨求證精神,引領我們探索情緒與身體,想法之間的互動關係,從而學習調適情緒的新技巧。
心理學家馬克·威廉斯、約翰·蒂斯岱和辛德·西格爾開創了八週MBCT課程,原本用來預防憂鬱症的復發,隨後的研究顯示對一般大眾面對壓力時的憂鬱,焦慮情緒也很有幫助。


【主辦單位】台灣正念工坊

【課程時間】2017/12/16(六)~12/17(日) 09:00~16:00,共12小時(午休1小時)

【課程地點台北市松江路63巷7-1號二樓(松江南京捷運站四號出口走路5分鐘)

【推薦對象】

  1. 對正念認知療法(MBCT)有興趣、且未來想用以自助助人者。
  2. 希望提升自我情緒管理能力(EQ)的上班族等各界人士。
  3. 希望提升員工情緒智商(EQ)的企業人士。
  4. 心理助人專業工作者或志工,如:輔導老師、心理師、社工師、精神科醫師等。

 本課程適合已具備正念基礎概念,希望進一步了解MBCT內容及課程原理者。且由於為此為心理教育及推廣性質之課程(非治療性團體),需穩定的身心狀態,不適合精神疾病患者(如:思覺失調症、躁鬱症)若您不確定自己是否適合,請與我們聯繫

【授課師資】洪敬倫 醫師

  • 學歷:陽明大學醫學士,哈佛大學公共衛生學系碩士。
  • 現任:台北市立聯合醫院松德院區心身醫學科主治醫師,專長為憂鬱、焦慮等身心症及成癮疾患;亦為陽明大學醫學系兼任助理教授。
  • 於松德主持7D精神官能症專責病房,並帶領每梯次八週的正念認知團體治療。

  • 在正念認知治療研修方面,目前為加州大學聖地牙哥分校正念中心之MBCT認證老師。

【報名方式】點我報名

【聯絡方式】

1、電話:(02)2518-0036
2、手機:0979-106-109
3、信箱:tmc@mbsr.com.tw

上一個 回列表 下一個

 
Powered by www.url.com.tw