親愛的諮商心理師您好:
  首先感謝您願意撥空閱讀這份邀請函。
  我是國立清華大學教育心理與諮商學系碩士班研究生 繆妮晏,目前正在 姜兆眉老師的指導下進行碩士論文研究『新手諮商心理師於諮商歷程中性別議題覺察與回應』,希望能透過此研究了解新手諮商心理師對於諮商實務現場中性別議題的理解為何,包含「新手諮商心理師對於諮商歷程中性別議題的覺察、概念化與回應」。
  希冀能藉由您的參與與分享,諮商專業人員能更了解性別議題諮商,當事人能在性別議題的討論過程中,擁有更多被理解與承接的機會;同時藉此研究歷程,將結果回饋給諮商培訓機構與研究學界,豐厚並提升諮商專業在性別議題之工作能量。
招募對象:
一、近五年(101年~106年)考取諮商心理師證照「並」執業登記之諮商心理師;
二、願意分享自身於實務歷程中,性別議題之覺察與回應。
參與研究須知:
一、本研究以「訪談」的方式進行,每次訪談大約1-2小時不等,依研究需要訪談1-3次不等;
二、訪談地點可於您的諮商室、辦公室或清華大學心諮所的專業空間;
三、研究內容以您近五年對諮商歷程中對性別議題覺察與回應為主。
四、論文發表前我將再次與您核對及確認發表方式與內容。
備註:為了後續研究資料的整理與分析,訪談時將「全程錄音」,並由我親自謄寫逐字稿,而後由我與一位協同分析者進行資料分析,此期間除了您與我,以及我的研究團隊(指導教授及協同分析者)外,將「不會洩漏您的資料與第三者知悉,而若有特殊需要,將事先徵求您的同意」。
  誠摯地邀請您參與我的研究,生活無處不性別,您的參與與分享,將為新手諮商心理師學習貼近並理解當事人的性別議題與生命經驗帶來重要貢獻。若您願意參與本研究,煩請填寫下列表單,我將與您聯繫。若對本研究有任何疑問與想法,亦歡迎您來信告知(iu74088@gmail.com),以提供進一步訊息。
表單連結: https://goo.gl/47ewCx
                                                    
                     敬祝 工作順心
                                  
           國立清華大學教育心理與諮商學系碩士班研究生 繆妮晏
指導教授:國立清華大學教育心理與諮商學系助理教授 姜兆眉
                          敬邀
                        107年2月

上一個 回列表 下一個

 
Powered by www.url.com.tw