本會將於5月5日(六)09:00~14:00辦理 第三屆第三次會員大會暨繼續教育活動「心理師的公共政策參與:從心理師法修法談起」  ,煩請貴單位轉知會員們,本會誠摯邀請各單位會員一同參與。
 
  心理師的公共政策參與:從心理師法修法談起 

還記得嗎?

2013衛生福利部掛牌,心理健康一級主管單位是「心理」與「口腔」合併的「心理與口腔健康司」!

2014年立法院提案下修心理師學歷門檻,擬將應考資格下修至大學。

2017年立法院提案修改心理師法,另社工界擬政策聲明欲修改學生輔導法部分條文!

 

好像在不知不覺間才發現與我們息息相關的法案竟默默這麼被送交出去了。當我們驚覺,當我們試圖抗爭,但送出的連署卻像是投入古井的石子一般泛起一陣漣漪,最終消失。那麼……下一次會是什麼!?

與其接受改變,不如主導改變!!!

心理師們站起來一起參加5/5 「心理師的公共政策參與:從心理師法修法談起」 繼續教育活動,

將更進一步瞭解

  1. 1.    近期新修的心理師法對心理師個人執業、個案服務、社會結構影響。
  2. 2.    心理師在參與公共政策,如何參與,目前投入參與的現況,與未來可能發展的遠景為何。
  3. 3.    具體可以實際參與的方法或平台為何。

 

【主辦單位】社團法人台南市諮商心理師公會
【繼續教育活動時間 】1070505日(六)09:00-12:00,共計3小時。
【活動地點】台南市勞工育樂中心第一教室(臺南市南區南門路261)
【講師】陳儒樺  諮商心理師
現職:國立彰化師範大學學生輔導諮商中心兼任心理師、中山醫學大學兼任心理師、東海大學兼任性別講師
經歷:彰化基督教醫院精神科心理師、彰化縣學生輔導諮商中心心理師、張老師基金會彰化分會特約心理師、彰化
縣單親家庭福利服務中心特約心理師、海星青少年關懷協會特約心理師、勞保局職災勞工心理重建計畫特約心理師
專長:家族治療、性別議題、司法心理學

 繼續教育活動詳細課程資訊,請見附件計畫書

報名連結:  https://goo.gl/forms/irMwjeViDqRQGWiB2

自即日起開始報名至420日截止或額滿為止 

 

上一個 回列表 下一個

 
Powered by www.url.com.tw